Эканоміка
02 Лістапада 2015
1 259
«Беларуськалий» сокращает производство продукции
ОАО "Беларуськалий" в связи с ремонтом пострадавшего из-за аварии оборудования сокращает производство продукции, говорится в совместном заявлении предприятия и ОАО "Белорусская калийная компания".

В заявлении напоминается, что 26 октября на четвертом рудоуправлении ОАО «Беларуськалий» произошло разрушение металлоконструкций конвейерной галереи. Причины произошедшего устанавливаются, пострадавших нет. «Внештатная ситуация произошла практически накануне запланированной ежегодной остановки этого рудоуправления на капитальный ремонт. С учетом плановых ремонтных работ, а также работ по восстановлению конструкций галереи рудоуправление будет остановлено на три-четыре недели», — говорится в заявлении.
На четвертом рудоуправлении производится белый хлористый калий, ежемесячный объем производства составляет около 280 тысяч тонн. «Соответственно, доступность этого продукта для рынка будет ограничена на время проведения ремонтных работ», — отмечается в заявлении.
Калийщики сообщают, что большая часть продукции будет отгружаться в плановом режиме, а недостающие объемы будут поставлены сразу после возобновления работы рудоуправления, сообщили на предприятии .
Кроме того, до конца текущего года на ОАО «Беларуськалий» будут проведены капитальные остановочные ремонты на втором и третьем рудоуправлениях (ежемесячный объем производства 250 тысяч тонн на втором рудоуправлении и 270 тысяч тонн на третьем). «Принимая во внимание невысокий текущий уровень спроса, остановочные ремонты продлятся в среднем по две-три недели на каждом рудоуправлении. В связи с этим объемы производства розового хлористого калия снизятся, однако указанные изменения не повлияют на выполнение компаниями своих обязательств по поставкам», — утверждают в белорусских компаниях.
«Таким образом, мы сохраняем озвученные ранее прогнозные показатели по экспорту белорусского калия в 2015 году на уровне 9 млн. тонн. Учитывая низкую активность рынка, мы считаем, что сокращение объемов положительно повлияет на баланс спроса и предложения в 4-м квартале 2015 года», — резюмируется в заявлении.
Марина Носова, БелаПАН.

Беларуськалій
Каментары
Таксама вам будзе цікава
04 Студзеня 2016
1 608
Цифра дня