Рознае
29 Снежня 2015
1 164
Удивительные приключения «Солигорчанина» в 2015 году
Удивительные приключения «Солигорчанина» в 2015 году
Житель Солигорска не редко выступает в роли ньюсмейкера и попадает в заголовки беларуских СМИ. Мы решили собрать в одной статье его приключения за прошедший год. Оказалось, что “Солигорчанин” был весьма активен, даже Индиана Джонс мог бы позавидовать.

“Солигорчанин” любит скорость, дорогие автомобили и бездорожье. Автомобиль, как оказалось, он может собрать сам ни где не работая, в прочем как и самолет. На вопрос “Откуда деньги?”, он вряд ли ответит честно, ведь порой приходиться пошалить. Иногда вымогает 1.5 тысячи долларов у подчиненного, а затем и его самого вывозят в лес четвером. Хотя он и без чужой помощи может пропасть в лесу, а позже обнаружить природное богатство — огромный гриб. Да, этот персонаж действительно сможет выжить при любых природных катаклизмах, ведь с 9-ти килограммовым щукой вся семья будет сыта, а тоску легко разбавит музыкальной паузой. Вернее песней из свежего альбома, или хитом в честь любимого градообразующего предприятия. За это, видимо, удача не обходит “Солигорчанина” стороной. Он может выйграть автомобиль заправляясь и стать 300 тысячным абонентом “Белтелеком”.

btl 

 

Вспыльчивость — характерная черта воспитанника одного из самых густонаселенных городов мира. Бросить кирпич в автомобиль, ударить собутыльника ножом и оправить на остановку или нанести 25 ножевых ранений своей знакомой и ее сыну — говорит об этом. Но ведь можно еще и “Златку” заминировать.

А наиболее популярной для него статьей УК РБ оказалась 328. Неосмотрительная передача маршруткой зажигалки с спайсом из Минска, может посадить получателя на 2 года в колонию. Срок в 12 с половиной лет  как и содержание наркопритона давно уже ему не в диковинку. А вот 10ка за кражу двух шоколадных батончиков — что-то новенькое. В прочем собранностью он не блещет, особенно если нюхать клей посреди дороги в Слуцке ему кажется здравой идеей.

Но ведь и о благородстве нельзя не вспомнить. Именно он заприметит подозрительных людей и поможет следствию, а найдя на крыше своего нового дома пистолет, не решит им воспользоваться, а передаст в руки правоохранителей.  

Хотя отношения с сотрудниками правопорядка у него скорее натянутые: не любит “Солигорчанин” людей в погонах. Может иногда и спецсредство предоставить вместо водительского удостоверения, затем попытаться уехать и врезаться в автомобиль ГАИ, а уж после потребовать составить протокол на белорусском языке и получить штраф на основании письма из автосалона.

7D1asGzZ9zg

vk.com/yarkiysoligorsk

Весьма печальной новостью звучит утонувшая буровая установка с “Солигорчанином” внутри. Но мы надеемся что в новом году больше 100-летних  “Солигорчан” смогут поделиться успехом долголетия.

 

 

Павел Грибовский для saligorsk.org

Каментары
Таксама вам будзе цікава